H26ン年3月12日(水)の給食
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 12 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(スープ) 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
こまつな・きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
キャベツ 愛知県
じゃがいも 鹿児島県
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
マッシュルーム 岡山県