H26年3月18日(火)の給食
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 18 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
にら・もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり・ねぎ 埼玉県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
餃子の皮 小麦粉…北米
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
柑橘類(はるか) 愛媛県
わかめごはんの素 韓国・中国