H26年6月9日(月)の給食
- 公開日
- 2014/06/09
- 更新日
- 2014/06/09
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 9 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
あじ ニュージーランド
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
ねぎ 茨城県
もやし 栃木県
ごぼう 群馬県
さやいんげん(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
刻み昆布 北海道
すりごま 南米・アフリカ
ごま 茨城県(25年収穫)
刻み昆布の五目煮に入れる予定でした「れんこん」が新物にかわり、値段が高かったため、使用をやめ他の野菜を増量いたしました。ご了承ください。