H26年6月26日(木)の給食
- 公開日
- 2014/06/26
- 更新日
- 2014/06/26
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 26 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
大豆 北海道
とり肉 岩手県
さつま揚げ たら…アメリカ・日本
ほっけ…日本
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
キャベツ・きゅうり 群馬県
大根・ごぼう 大根…青森県・ごぼう…宮崎県
たけのこ 福岡・熊本県
レモン 広島県
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(25年収穫)