学校日記

H26年7月1日(火)の給食

公開日
2014/07/01
更新日
2014/07/01

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 1 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
鮭(トラウトサーモン) チリ
さつまあげ たら…アメリカ・日本
ほっけ…日本
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
ごぼう 青森県
糸こんにゃく 群馬県
くきわかめ 三陸産
ごま 茨城県(25年収穫)

放射性物質検査 6/24実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。