学校日記

H26年7月2日(水)の給食

公開日
2014/07/02
更新日
2014/07/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 2 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海、鳥取県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん・こまつな 千葉県
にら・もやし 栃木県
ゴーヤ 熊本県
ねぎ ねぎ…茨城県
たまねぎ 兵庫県
じゃがいも 長崎県
冷凍みかん 和歌山県
わかめ   岩手・宮城県(25年産)