H26年10月15日(水)の給食
- 公開日
- 2014/10/15
- 更新日
- 2014/10/15
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 15 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ、胡瓜 ねぎ…青森県、胡瓜…長野県
たけのこ 福岡・熊本県
だいこん 千葉県
干し椎茸(原木) 九州
わかめ 三陸
みかん缶 和歌山県
みかんジュース 和歌山・愛媛県