学校日記

H26年10月20日(月)の給食

公開日
2014/10/20
更新日
2014/10/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 20 日分)
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
つみれ いわし…千葉・宮崎県、ほっけ…日本
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
がんもどき 大豆…佐賀・新潟県
人参・昆布・わかめ・山芋…国産
ちくわぶ 小麦粉…アメリカ
うずら卵 愛知県
にんじん 北海道
だいこん 千葉県
さといも 埼玉県
キャベツ、こんにゃく 群馬県
きゅうり 長野県
昆布 北海道