学校日記

H26年11月20日(木)の給食

公開日
2014/11/21
更新日
2014/11/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 20 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
とびうおのすり身 八丈島
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
わかめ 三陸
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ・ごぼう 青森県
しめじ・まいたけ・えのき 長野県
きゅうり 宮崎県
白菜・もやし 白菜…茨城県、もやし…栃木県
大根・生姜 大根…千葉県、生姜…高知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道