学校日記

H26年12月3日(水)の給食

公開日
2014/12/03
更新日
2014/12/03

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
だいこん 神奈川県
きゅうり 宮崎県
じゃがいも 北海道
わかめ(冷凍) 三陸産
すりごま 南米・アフリカ