学校日記

H27年1月27日(火)の給食

公開日
2015/01/27
更新日
2015/01/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分)
【主な食材と産地】     給食週間 2日目
食 材 産 地
米(きぬひかり) 新潟県
小麦粉(すいとん) アメリカ・日本
押し麦 福岡県
あわ・きび・とり肉 岩手県
ちくわ いとよりだい…タイ、ほっけ…北海道
すくそうだら…アメリカ・北海道
たまご 群馬県
絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん・こまつな・ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
青のり 愛知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道