学校日記

H27年2月17日(火)の給食

公開日
2015/02/17
更新日
2015/02/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
トマト缶詰 イタリア
とうもろこし(冷凍) 北海道
セロリ 愛知県
たまねぎ 北海道
にんにく・しょうが にんにく…青森県、しょうが…高知県
らっきょう(甘酢漬) 栃木県
ぽんかん 愛媛県