学校日記

H27年3月17日(火)の給食

公開日
2015/03/17
更新日
2015/03/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 17 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
小麦粉(かき揚げの衣) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
ちくわ たら…アメリカ・北海道
ほっけ…北海道、いとより…タイ
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな・春菊 千葉県
はくさい 群馬県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
さつまいも 千葉県