9月9日の給食のおもな食材
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
給食
【重陽の節句献立】菊花ごはん 鮭のおろしだれ ミニトマト 厚揚げのスープ 牛乳
米(山形)
鮭(北海道)
大根、にんじん(北海道)
菊の花(青森)
さつま芋(千葉)
しょうが(高知)
ミニトマト(千葉)
ねぎ(新潟)
厚揚げ(大豆:山形、カナダ)
牛乳(区のHPを見てください)
※菊花ごはんは、さつま芋と菊の花の混ぜご飯です。
ごま塩をかけていただきました。
学校便り「いしずえ」
学校評価
学校運営委員会だより
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度