大根のべっこう煮の作り方1【材料】
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
給食
【材料】 4人分
サラダ油 小さじ1/2
豚肉こま切れ 60g
大根 1/3本(上部が煮物向き)
だし汁 1/2カップ
砂糖 大さじ1と小さじ1
しょうゆ 大さじ1と少々
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
写真左 ★できあがり★
写真中央★コトコトと煮始め★
写真右★休ませて味を浸みこませているところ★
学校便り「いしずえ」
学校評価
学校運営委員会だより
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度