学校日記

H24年5月1日の給食

公開日
2012/05/01
更新日
2012/05/01

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月  1 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(こしいぶきブレンド) 新潟県・埼玉県
とり胸肉 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
人参・ねぎ 人参…徳島県、ねぎ…千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
ごぼう 青森県
胡瓜・キャベツ 胡瓜…長野県、キャベツ…神奈川県
すりごま 南米・アフリカ
糸こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道
干ししいたけ 宮崎・熊本・鹿児島県