H24年5月1日の給食
- 公開日
- 2012/05/01
- 更新日
- 2012/05/01
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 1 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(こしいぶきブレンド) 新潟県・埼玉県
とり胸肉 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
人参・ねぎ 人参…徳島県、ねぎ…千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
ごぼう 青森県
胡瓜・キャベツ 胡瓜…長野県、キャベツ…神奈川県
すりごま 南米・アフリカ
糸こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道
干ししいたけ 宮崎・熊本・鹿児島県