学校日記

H24年5月16日の給食

公開日
2012/05/16
更新日
2012/05/16

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(こしいぶきブレンド) 新潟県・埼玉県
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
たまねぎ 佐賀県
セロリ 静岡県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 長野県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 北海道
美生柑 愛媛県
福神漬け 大根…鹿児島県・宮崎県
なす・胡瓜・なた豆…九州
れんこん…徳島県
しょうが…高知県
しその葉…鹿児島県・北海道
調味料…国産