学校日記

H24年5月22日の給食

公開日
2012/05/22
更新日
2012/05/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 22 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟県産米ブレンド) 新潟県・青森県
米粒麦 福井県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
たまご 群馬県
とりもも肉 岩手県
にんじん 徳島県
こまつな 東京(江戸川)
ねぎ 茨城県
たけのこ 福岡県
もやし 群馬県
クリームコーン(缶詰) 北海道
きゅうり 長野県
ごま 茨城県(22年収穫)
山菜水煮  みずな 岩手県
      わらび 新潟県・青森県
      なめこ 新潟県
      えのき 新潟県