5年生 家庭科 ゆでる調理をしよう
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
できごと
家庭科の学習でじゃがいもとほうれん草をゆでる調理実習を行いました。事前に皮剥きや調理の練習をしたり、帰宅後に更に調理を楽しんだりと様々な様子が見られました。また、家庭で調理しているときとの違いや自分で作る大変さ、自分で調理したからこそ感じるおいしさ等たくさんの発見があったようです。
学校便り「いしずえ」
学校評価
学校運営委員会だより
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度