H24年6月6日(水)の給食
- 公開日
- 2012/06/06
- 更新日
- 2012/06/06
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 6 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟県産米ブレンド) 新潟県・青森県
じゃがいも 長崎県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
白いんげん豆 北海道
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ピーマン 茨城県
たまねぎ 兵庫県
キャベツ 愛知県
マッシュルーム(缶詰) 岡山県
河内晩柑 愛媛県