学校日記

H24年9月18日(火)の給食

公開日
2012/09/18
更新日
2012/09/18

おしらせ

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 18 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(中国地方米ブレンド50) 岡山、広島、島根、鳥取、山口県
とり肉 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
とうふ 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
わかめ 三陸産(22年収穫)
にんじん 北海道
こまつな 東京(江戸川)
ねぎ 青森県
ごぼう 青森県
もやし 栃木県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
じゃがいも 北海道