学校日記

H24年10月15日(月)の給食

公開日
2012/10/15
更新日
2012/10/15

おしらせ

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 15 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(中国地方米ブレンド50) 岡山、広島、島根、鳥取、山口県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
とり肉 岩手県
にんじん 北海道
こまつな 東京(江戸川)
ねぎ 青森県
金時豆 北海道
白滝 群馬県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
すき昆布 岩手県
わかめ 三陸産(22年収穫)

放射性物質検査の結果
10/9牛乳  10/11城山小の給食  いずれも放射性物質は検出されませんでした。