学校日記

H24年10月17日(水)の給食

公開日
2012/10/17
更新日
2012/10/17

おしらせ

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
大豆 北海道
とり肉 岩手県
さつま揚げ たら…アメリカ・日本
ほっけ…日本
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん、たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
梨(南水) 長野県
じゃがいも 北海道
こんにゃく 群馬県
あおのり 愛知県
わかめ 三陸産(22年収穫)


*本日より『米』の銘柄および産地が、変わります。