5年生 ゆでる料理をしよう
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
できごと
家庭科「ゆでる料理でおいしさ発見」の学習で、ほうれんそうとじゃがいもをゆでました。
洗い方、皮のむき方、水からゆでるか沸騰してからゆでるか、どうやって冷ますか…食材によってやり方が違うことを知ってびっくり!
グループでしっかり確かめ合いながら調理しました。
家では温かいうちに食卓に乗ることを思い出し、お家の人が手順を工夫して食事を作ってくれていることに気付いた子もいました。
学校便り「いしずえ」
学校評価
学校運営委員会だより
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度