学校日記

2/1 今日の給食

公開日
2016/02/01
更新日
2016/02/01

給食

献立は、あんかけチャーハン、わかめサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。
今日は欠席が多く、かなり残ってしまうかと思いましたが、食べやすいメニューだったこともありほとんど残りませんでした。6年生は「残すのはいやなので!」と言って食缶を全部空っぽにしてくれました。その日の体調や個人差によって適正量は違うので無理することはありませんが、食べ物を大切にする気持ちが嬉しかったです。

食材産地
米(青森・秋田県)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、にんじん(千葉県)、白菜(茨城県)、チンゲン菜(愛知県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(宮崎県)、バナナ(エクアドル)、豚肉(千葉県)、卵(秋田県)、わかめ(三重県)