2/4 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/04
- 更新日
- 2016/02/04
給食
献立は、焼きカレーパン、コーンチャウダー、シーフードサラダ、牛乳です。
焼きカレーパンは、丸パンに切り込みを入れ、ドライカレーを作ってはさみ、カリカリに焼いておいたパン粉をつけて焼きます。手間がかかりますが、大人気でどのクラスもおかわり合戦をしていました。
食材産地
しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、セロリ(愛知県)、じゃがいも(長崎県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(宮崎県)、卵(青森県)、豚ひき肉(群馬県)、鶏肉(岩手県)、いか(青森県)、えび(タイ)