学校日記

3/1 お別れ給食

公開日
2016/03/02
更新日
2016/03/02

給食

献立は、ツナと野菜のそぼろ丼、えびワンタンスープ、オレンジジュースです。
6年生のジュースは、「卒業おめでとう」のシールつきです。
6年生を送る会の後に、なかよし班で給食を食べました。3年生は配膳、1年生はいただきますの係など、1年間リードしてくれた6年生のために各班で準備をしました。
新しいリーダーになる5年生の指示のもと、協力して6年生と楽しく食事できていました。

食材産地
米(青森・秋田県)、しょうが(高知県)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(北海道)、もやし(栃木県)、ねぎ(千葉県)、チンゲン菜(茨城県)、えび(タイ)