3/2 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/02
- 更新日
- 2016/03/02
給食
献立は、煮こみうどん、肉団子のもち米蒸し、野菜のからしじょうゆ、牛乳です。
よく練った肉団子に、浸水させたもち米をまぶして蒸しました。写真中が蒸す前、下が蒸したものです。今日もどのクラスもきれいに食べていました。
食材産地
にんじん(千葉県)、白菜(群馬県)、ねぎ(千葉県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉県)、もやし(栃木県)、鶏肉(岩手県)、豚ひき肉(群馬県)
給食
献立は、煮こみうどん、肉団子のもち米蒸し、野菜のからしじょうゆ、牛乳です。
よく練った肉団子に、浸水させたもち米をまぶして蒸しました。写真中が蒸す前、下が蒸したものです。今日もどのクラスもきれいに食べていました。
食材産地
にんじん(千葉県)、白菜(群馬県)、ねぎ(千葉県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉県)、もやし(栃木県)、鶏肉(岩手県)、豚ひき肉(群馬県)