3/1 お別れ給食
- 公開日
- 2016/03/02
- 更新日
- 2016/03/02
給食
献立は、ツナと野菜のそぼろ丼、えびワンタンスープ、オレンジジュースです。
6年生のジュースは、「卒業おめでとう」のシールつきです。
6年生を送る会の後に、なかよし班で給食を食べました。3年生は配膳、1年生はいただきますの係など、1年間リードしてくれた6年生のために各班で準備をしました。
新しいリーダーになる5年生の指示のもと、協力して6年生と楽しく食事できていました。
食材産地
米(青森・秋田県)、しょうが(高知県)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(北海道)、もやし(栃木県)、ねぎ(千葉県)、チンゲン菜(茨城県)、えび(タイ)