学校日記

R4/5/20 本日の給食

公開日
2022/05/23
更新日
2022/05/23

給食

令和4年5月20日(金)

<献立>
スパゲッティナポリタン
牛乳
白いんげんのスープ
メロン


今日のスープは鶏がらと野菜くずをじっくり煮ておいしいスープがとれ、お肉やベーコン、野菜の旨みも出てとても美味しく出来上がりました。デザートはメロンでした。しっかり熟して、とっても甘くておいしいメロンでした。どのクラスも、おかわりじゃんけんをしていました。



<主な食材産地>
たまねぎ 香川
にんじん 徳島
ピーマン 茨城
にんにく 青森
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 愛知
豚肉 青森
メロン 茨城