学校日記

R4/6/29 本日の給食

公開日
2022/06/29
更新日
2022/06/29

給食

令和4年6月29日(水)

<献立>
大豆ミートサンド
牛乳
ポテトスープ
ツナサラダ


大豆ミートサンドは、大豆をやわらかく茹でてみじん切りし、野菜とお肉と一緒に炒めて、ケチャップやソースで味付けした具を、パンにサンドしてオーブンで焼きました。暑い日が続いていますが、給食室もとても暑い中作業する場所があります。回転釜やオーブンの近くはとても暑くなり、40〜50度くらいの温度の中で一生懸命作っています。


<食材産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 北海道
たまねぎ 愛知
キャベツ 長野
きゅうり 群馬
じゃがいも 茨城