R4/6/29 本日の給食
- 公開日
- 2022/06/29
- 更新日
- 2022/06/29
給食
令和4年6月29日(水)
<献立>
大豆ミートサンド
牛乳
ポテトスープ
ツナサラダ
大豆ミートサンドは、大豆をやわらかく茹でてみじん切りし、野菜とお肉と一緒に炒めて、ケチャップやソースで味付けした具を、パンにサンドしてオーブンで焼きました。暑い日が続いていますが、給食室もとても暑い中作業する場所があります。回転釜やオーブンの近くはとても暑くなり、40〜50度くらいの温度の中で一生懸命作っています。
<食材産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 北海道
たまねぎ 愛知
キャベツ 長野
きゅうり 群馬
じゃがいも 茨城