1年生 はじめての調理実習
- 公開日
- 2023/10/26
- 更新日
- 2023/10/26
おしらせ
1時間目から4時間目まで各クラスの家庭科では調理実習でドレッシング作りが行われました。
酸味(レモンや酢など)、塩味(醤油や味噌など)、甘味(砂糖やはちみつなど)、旨味(ごま油やオリーブオイルなど)から3つ以上を選び、自分が持ってきたカット野菜に合う味をつくります。それぞれが美味しいと思える組み合わせを模索しながら実習に臨んでいました。
おしらせ
1時間目から4時間目まで各クラスの家庭科では調理実習でドレッシング作りが行われました。
酸味(レモンや酢など)、塩味(醤油や味噌など)、甘味(砂糖やはちみつなど)、旨味(ごま油やオリーブオイルなど)から3つ以上を選び、自分が持ってきたカット野菜に合う味をつくります。それぞれが美味しいと思える組み合わせを模索しながら実習に臨んでいました。
学校概要・基本情報
学校だより
学校評価
各種様式
共通
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度