保健給食

給食コーナー

対象の文書はありません

本日の給食

  • 12月5日(金)の給食

    献立は、・ジャージャー麵・春雨サラダ・ぶどうゼリー・牛乳です。1年5組6班の作成献立です。ジャージャー麺は、麺をほぐして蒸して配缶しています。あんかけには、玉ねぎやみんじんをみじんぎりにして入れていま...

    2025/12/05

    給食食材

  • 12月4日(木)の給食

    献立は、・ごはん・魚のチーズ包み揚げ・和風サラダ・豚汁・牛乳です。魚のチーズ包み揚げは、名前の通り春巻きの皮で下味をつけたさばとチーズを包んで揚げています。魚が苦手な人にもおすすめな料理ですが、食べて...

    2025/12/04

    給食食材

  • 12月3日(水)の給食

    献立は、・シーフードカレーピラフ・ベーコンと野菜のスープ煮・大豆とさつまいもの甘辛揚げ・牛乳です。今日はカレーピラフにシーフードのいかとたこが入っています。出汁がきいてうま味がたっぷりに仕上がりました...

    2025/12/03

    給食食材

  • 12月2日(火)の給食

    献立は、・おろし豚丼・磯香和え・じゃがいもとわかめのみそ汁・牛乳です。今日のおろし豚丼には、豚肩肉と豚バラ肉の2種類の部位を使っています。豚肉は部位によって味わいや固さが異なります。バラ肉は濃厚でこっ...

    2025/12/02

    給食食材

  • 12月1日(月)の給食

    献立は、・きな粉揚げパン・肉団子入り春雨スープ・フルーツヨーグルト・牛乳です。今日は1年7組3班の作成献立です。大好きなメニューをたくさん詰め込んだ大人気メニューです。ポイントは、①全体的に洋食でまと...

    2025/12/01

    給食食材