学校生活

学校生活の様子

このページでは学校生活の様子をご紹介します。

最近の学校日記

  • 校長面接

    3年生の面談のうらでは校長面接が進んでいます。直前まで話す内容を復唱して練習を頑張っています。

    2025/12/05

    できごと

  • 12月5日(金)の給食

    献立は、・ジャージャー麵・春雨サラダ・ぶどうゼリー・牛乳です。1年5組6班の作成献立です。ジャージャー麺は、麺をほぐして蒸して配缶しています。あんかけには、玉ねぎやみんじんをみじんぎりにして入れていま...

    2025/12/05

    給食食材

  • 1学年 2学期を振り返って

    2学期におけるクラスの反省会を行い、その後各クラスにて、学級委員主体でレクリエーションを行いました。

    2025/12/05

    できごと

  • 自己PRカード作成開始!

    三年生では自己PRカードの作成が始まりました。多くの生徒がタブレットで打ち込む形式で進めています。

    2025/12/05

    できごと

  • フナキボの4階から

     おはようございます。 昨日から突然冬のような気候になりました。みなさま、体調にはお気を付けください。 冬になり空気が澄んでくると、フナキボの4階からは遠くにスカイツリーと東京タワーがはっきり見えるよ...

    2025/12/05

    できごと

  • 都立高校訪問授業(2年生)

    今日の2年生は、午後から都立高校の先生方による授業を2コマ受けました。数学や英語のような馴染みのある教科だけでなく、農業や商業といった初めて受ける教科もありました。今回をきっかけに高校を見学してみるの...

    2025/12/04

    できごと

  • 12月4日(木)の給食

    献立は、・ごはん・魚のチーズ包み揚げ・和風サラダ・豚汁・牛乳です。魚のチーズ包み揚げは、名前の通り春巻きの皮で下味をつけたさばとチーズを包んで揚げています。魚が苦手な人にもおすすめな料理ですが、食べて...

    2025/12/04

    給食食材

  • ポスター 完成へ!(2年生)

    2年生は、職場体験で得た学びをテーマにポスターを作成しました。職場ごとに個性豊かなポスターができあがりました!2月の展示発表会で掲示予定です。ぜひ、ご覧ください。

    2025/12/04

    できごと

  • 12月3日(水)の給食

    献立は、・シーフードカレーピラフ・ベーコンと野菜のスープ煮・大豆とさつまいもの甘辛揚げ・牛乳です。今日はカレーピラフにシーフードのいかとたこが入っています。出汁がきいてうま味がたっぷりに仕上がりました...

    2025/12/03

    給食食材

  • 出張図書

    3年生の学年フロアに学校図書館からの出張図書がきています。足を止めている生徒たちです。

    2025/12/03

    できごと