学校生活
学校生活の様子
このページでは学校生活の様子をご紹介します。
最近の学校日記
-
献立は、・ホイコーロー丼・ジャンボしゅうまい・豆もやしのサラダ・牛乳です。ホイコーローはキャベツを70kg近く使っています。下処理室の3槽シンクで洗っていますが、大きなザルがいくつも満杯になりました。...
2025/12/23
給食食材
-
学級委員の企画で3年学年フロアには先生たちからの受験に向けてのメッセージが掲示されました。いろいろなところから応援しているよ!という意味を込めてフロアのいろいろなところに掲示されています!
2025/12/23
できごと
-
-
-
-
-
献立は、・かぼちゃほうとう・魚のピリッとジャン・野菜の塩こんぶあえ・牛乳です。昨日の冬至に因んでかぼちゃの入ったほうとうでした。ほうとうは山梨県の郷土料理です。麺をくっつきづらくするためにだし汁を一緒...
2025/12/22
給食食材
-
献立は、・ペンネボロネーゼ・コールスローサラダ・マドレーヌ・牛乳です。今日は図書コラボ~物語給食~です。石井睦美さんの『卵と小麦粉それからマドレーヌ』から、マドレーヌが給食に登場しました。あま~い香り...
2025/12/19
給食食材
-
今日の2年生は、2学期の道徳の振り返りを行いました。学年の先生がローテーションで実施した授業の中で、印象に残っているものをワークシートにまとめています。今学期も残すところ数日となり、道徳以外にも振り返...
2025/12/19
できごと
-
今日の2年生は、校外学習に向けた事前学習に取り組み始めました。50ヶ所ある東京のスポットをクラス内で分担し、見どころや入館料などを調べてガイドブックにまとめます。どんなガイドブックができあがるのか楽し...
2025/12/18
できごと