1月17日(木) 給食
- 公開日
- 2019/01/18
- 更新日
- 2019/01/18
給食食材
〜1月17日(木)の給食〜
献立は
・マーマレードバターサンド
・牛乳
・オムレツ
・粉ふきいも
・ミネストローネ
です。
今日はパンが主食のメニューです。
「マーマレードバターサンド」は、マーマレードとバターを混ぜたものをパンに塗り、サンドイッチにしました。
主菜は「オムレツ」です。今日のオムレツは小松菜入りにしました。
「ミネストローネ」はイタリアを代表するスープで、トマトをベースにいろいろな季節の野菜をたっぷり入れたヘルシーなスープです。今日の給食では、にんじん、トマト、セロリ、カブなどの野菜とウインナーソーセージを使いました。