5月20日(月) 給食
- 公開日
- 2019/05/20
- 更新日
- 2019/05/20
給食食材
〜5月20日(月)の給食〜
献立は
・青菜のチャーハン
・牛乳
・麻婆汁
・小松菜サラダ
です。
今日は中華の献立です。
今日の主食は「青菜のチャーハン」です。給食室では、チャーハンは具材とごはんを大きな釜で手早く炒めてつくっています。カリッとしたおこげもでき、香ばしいチャーハンに仕上げています。
「麻婆汁」は、豆腐が入ったピリ辛なスープです。
「小松菜サラダ」には、ひじきも入れて鉄分やカルシウムがたっぷりとれるように工夫しました。
午後の運動会全体練習で力が出せるよう、しっかり食べてください。