1月9日(木) 給食
- 公開日
- 2020/01/09
- 更新日
- 2020/01/09
給食食材
〜1月9日(木)の給食〜
献立は
・あけぼのごはん
・牛乳
・すまし汁
・松風焼き
・紅白なます
・ほうじ茶プリン
です。
今日から新年の給食がスタートしました。
今年もおいしく楽しい給食作りを頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
今日は和食の一汁二菜献立で、お正月料理を出しました。
「あけぼのごはん」は、にんじんでオレンジ色に色付けしたごはんです。夜明けの空の色、曙の色を表しています。
「松風焼き」や「紅白なます」は、おせちに入るおめでたいお料理です。
今年も一年、健康に過ごせますように。
日本の伝統料理を食べて伝えていきましょう。