学校日記

9月28日(月) 給食

公開日
2020/09/28
更新日
2020/09/28

給食食材

〜9月28日(月)給食〜

献立は
・麦ごはん
・牛乳
・魚のチーズ包み上げ
・じゃこ入りひじき煮
・みそ汁
です。

今日は、和食の献立です。
主菜は、「さわらのチーズ包み上げ」です。さわらをチーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げました。魚が苦手な人でも食べやすいように工夫しました。
副菜は、「じゃことひじきの炒め煮」です。ひじきには、カルシウムや鉄が多く含まれています。苦手な人も多いとおもいますが、成長期のフナキボ生には欠かせない栄養素が入っているので、ぜひ残さず食べてくださいね。