学校日記

11月16日(水)の給食

公開日
2022/11/17
更新日
2022/11/17

給食食材

献立は、
・ごはん
・ひじきふりかけ
・鮭の紅葉焼き
・青菜のおかか和え
・せたがや根菜汁
・牛乳
です。

鮭の紅葉焼きは、マヨネーズとにんじん、たまねぎでソースを作っています。彩りも味も好評だったのですが、魚なので残菜は多めになってしまいました。せたがや根菜汁には、せたがやそだちの野菜(大根・ねぎ)が入っています。

<食材産地>
・たまねぎ 北海道
・にんじん 千葉
・ほうれん草 栃木
・もやし 栃木
・だいこん 世田谷
・ごぼう 青森
・さといも 埼玉
・ねぎ 世田谷
・こまつな 江戸川
・鮭 北海道