学校日記

11月25日(金)の給食

公開日
2022/11/25
更新日
2022/11/25

給食食材

献立は、
・シーフードトマトスパゲティ
・洋風スープ
・お豆のケーキ
・牛乳
です。

お豆のケーキは、白いんげん豆を使っています。実は材料の半分以上が豆ですが、ケーキで食べやすくなっているため、各クラスでじゃんけんが行われるほど人気がありました!豆嫌いの子でも抵抗感が減って食べてくれると嬉しいです。

<食材産地>
・たまねぎ 北海道
・にんにく 青森
・セロリー 山形
・にんじん 千葉
・パセリ 千葉
・じゃがいも 北海道
・白菜 茨城
・こまつな 江戸川
・鶏卵 栃木
・ほたてがい 北海道
・いか ペルー
・バター 北海道
・生クリーム 北海道
・豚肩肉 青森