1月17日(火)の給食
- 公開日
- 2023/01/17
- 更新日
- 2023/01/17
給食食材
献立は、
・梅じゃこごはん
・松風焼き
・ほうれん草のごま和え
・玉ねぎと生姜のみそスープ(1−2レシピ)
・抹茶プリン
・牛乳
です。
玉ねぎと生姜のみそスープは、1年2組で考えてくれたレシピでした。
生姜の風味がほんのりと香り、体の中から温まる冬にぴったりのメニューでした。
<食材産地>
・にんじん 千葉
・たまねぎ 北海道
・しょうが 高知
・もやし 栃木
・ほうれん草 埼玉
・じゃがいも 北海道
・ねぎ 千葉
・鶏ももひき肉 岩手
・ちりめんじゃこ 兵庫・瀬戸内
・梅 群馬
・鶏卵 栃木