5月12日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/12
- 更新日
- 2023/05/12
給食食材
献立は、
・ごはん
・魚のチーズ包み揚げ
・わかめサラダ
・なめこのみそ汁
・牛乳
です。
魚のチーズ包み揚げは、下味をつけたさばとチーズを春巻きの皮で包んで揚げます。魚が苦手な子でも食べやすいメニューです。1つずつ切り身の形が違うので、皮がやぶけないように気をつけて包んでくれました。揚げる時には、しっかり中まで火が入っているか、中心温度を測って確認します。
<食材産地>
・キャベツ 茨城
・きゅうり 群馬
・だいこん 千葉
・にんじん 徳島
・ねぎ 茨城
・こまつな 東京
・なめこ 山形
・わかめ 三陸
・さば ノルウェー・アイスランド
・米 千葉