5月16日(火)の給食
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
給食食材
献立は、
・大豆とじゃこのごはん
・さわらの西京焼き
・磯香和え
・大根とわかめの味噌汁
・牛乳
です。
大豆とじゃこのごはんは、大豆とちりめんじゃこを揚げて、甘辛いたれで絡め、ごはんに混ぜ込んでいます。大きい炊飯器13釜でごはんを炊き、あとから具を混ぜ込みました。1枚目の写真は、ごはんに混ぜ込む具を13等分しているところです。
<食材産地>
・しょうが 高知
・もやし 栃木
・えのきたけ 長野
・にんじん 徳島
・だいこん 千葉
・ねぎ 茨城
・こまつな 東京
・さわら 韓国
・ちりめんじゃこ 兵庫・瀬戸内
・米 千葉