青菜のおひたし
- 公開日
- 2024/06/04
- 更新日
- 2024/06/04
今日のできごと
家庭科の調理実習が始まりました。
2年生の今年度1回目の調理実習は
「青菜の加熱による変化を観察しよう」です。
青菜を茹でることで、どんな変化がみられるのかを観察し、
茹でた青菜はおひたしにして美味しくいただきました。
観察した内容はiPadでまとめ、提出します。
今日のできごと
家庭科の調理実習が始まりました。
2年生の今年度1回目の調理実習は
「青菜の加熱による変化を観察しよう」です。
青菜を茹でることで、どんな変化がみられるのかを観察し、
茹でた青菜はおひたしにして美味しくいただきました。
観察した内容はiPadでまとめ、提出します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度