梅もぎをしました
- 公開日
- 2025/05/23
- 更新日
- 2025/05/23
今日のできごと
技家部・科学部コラボとして梅もぎを行いました。
毎年、学校の中庭の梅の木の梅もぎをし、
収穫した梅は、氷砂糖とリンゴ酢で漬け込み、梅ジュースを作っています。
今回は梅のヘタとりをし、冷凍しました。
三年生の定期考査終了後に、三学年の部員全員で漬け込みの作業を行う予定でいます。
今日のできごと
技家部・科学部コラボとして梅もぎを行いました。
毎年、学校の中庭の梅の木の梅もぎをし、
収穫した梅は、氷砂糖とリンゴ酢で漬け込み、梅ジュースを作っています。
今回は梅のヘタとりをし、冷凍しました。
三年生の定期考査終了後に、三学年の部員全員で漬け込みの作業を行う予定でいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度