<7月30日>給食の食材と産地
- 公開日
- 2020/07/30
- 更新日
- 2020/07/30
給食
<献立>
スパゲティナポリタン
コールスローサラダ
ヨーグルトケーキ
牛乳
<主な食材と産地>
豚肉 青森
鶏卵 栃木
にんにく 青森
たまねぎ 愛知
にんじん 北海道
ピーマン 青森
キャベツ 長野
牛乳 北海道他
長い休校期間後、簡易給食から始まった今年度の給食でした。
新型コロナウィルス感染症予防対応で、不便なことも多々ありましたが、中断もなく無事最後まで提供することができました。
保護者の方には、ご理解ご協力をいただきありがとうございました。
2学期は、9月1日始業式から給食スタートとなります。
2学期も引き続きよろしくお願いいたします。
まだまだ不安な日々が続きそうですが、お気を付けてお過ごしください。
(栄養士 佐藤)