学校日記

<7月30日>給食の食材と産地

公開日
2020/07/30
更新日
2020/07/30

給食

  • 1107876.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/thiwa/blog_img/86413313?tm=20250212114911

<献立>
スパゲティナポリタン
コールスローサラダ
ヨーグルトケーキ
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    青森
鶏卵    栃木
にんにく  青森
たまねぎ  愛知
にんじん  北海道
ピーマン  青森
キャベツ  長野
牛乳    北海道他

長い休校期間後、簡易給食から始まった今年度の給食でした。
新型コロナウィルス感染症予防対応で、不便なことも多々ありましたが、中断もなく無事最後まで提供することができました。
保護者の方には、ご理解ご協力をいただきありがとうございました。
2学期は、9月1日始業式から給食スタートとなります。
2学期も引き続きよろしくお願いいたします。
まだまだ不安な日々が続きそうですが、お気を付けてお過ごしください。

(栄養士 佐藤)